Воскресенье, 24.09.2017, 09:56
Неофициальный сайт «ЗЕНИТ-2» СПб
Разделы новостей
Сезон 2009 [3]
Сезон 2008 [53]
Сезон 2007 [12]
Сезон 2006 [18]
Юношеский состав [1]
Главная » 2006 » Июль » 20 » «Волга» - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:0
«Волга» - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:0
03:45

 20 июля. г.Тверь. Стадион «Химик». 2800 зрителей.
«Волга» - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)

Голы: Смирнов (27), Матюнин (69).
На 37-й минуте Трофимов («Зенит-2») не реализовал пенальти.

«Волга»: Авраменко, Рейзвих, Смирнов, Сурин, Студнев, Худяков (Матюнин, 34), Везденецкий, Фальковский, Лянге, Таноков (Хомутов, 76), Белов (Георгиев, 60).

«Зенит-2»: Арсеньев, Тарасюк, Берун, Подпружников, Николахин, Трофимов, Федоров (Милосердов, 70), Андреев, Маркелов (Векварт, 78), Першин, Класс.

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Наказания: Николахин (29),  Рейзвих (73), Везденецкий (76) – предупреждения.       

        Перед этим матчем «Волга» успела дозаявить еще трех новых футболистов. Правда, одного из них – нападающего Рустама Танокова из нальчикского «Спартака», болельщики наверняка помнили по играм за нашу команду в прошлом сезоне, а вот двое других были полноценными дебютантами. Это полузащитник Александр Везденецкий и нападающий Никола Георгиев.     
       Вместе с дозаявленными ранее Валерием Лянге и Владимиром Матюниным список новичков внушал уважение. По крайней мере, пока еще никто в зоне «Запад» так не усиливался после открывшегося 1 июля трансферного периода.       
       Отчетный матч показал, что «Волга» стала заметно сильнее. С приходом опытного Лянге, через которого шла вся игра в центре поля, атаки «Волги» приобрели остроту и динамизм. Валерий успевал везде: и в созидании, и в завершении, а на 55-й минуте просто спас «Волгу», выбив мяч из пустых ворот.     
       Но обо всем по порядку.     
       «Волга» начала встречу активно, сразу завладев инициативой. На 7-й минуте Лянге прошел по правому краю, подал мяч в штрафную, где Таноков решил ударить головой, хотя рядом были партнеры в более выгодной позиции. На 10-й минуте после подачи Лянге с углового бил головой Сурин, но мяч прошел рядом со штангой.     
       Первый по настоящему голевой момент случился на 25-й минуте. В штрафную вошел Роман Студнев, отдал пас Танокову, тот нанес сильный удар в ближний нижний угол и вратарь «Зенита-2» Антон Арсеньев с большим трудом сумел отбить мяч на угловой. А через минуту очередной корнер принес «Волге» удачу. Лянге навесил и высоко выпрыгнувший защитник Александр Смирнов головой отправил мяч в ворота гостей – 1:0!     
       На 29-й минуте игрок гостей Константин Николахин получает предупреждение за грубую игру против Тимура Худякова. Наш полузащитник, получив медицинскую помощь, попытался было продолжить игру, но травма оказалась слишком серьезной и Тимур под аплодисменты зрителей вынужден был покинуть поле. Вместо него на поле вышел молодой новичок команды Владимир Матюнин, которому суждено было сыграть решающую роль во втором тайме.     
       На 34-й минуте гости, до этого тревожившие нашу оборону только дальними ударами, могли сравнять счет, но блестяще сыграл наш вратарь Николай Авраменко, выбивший мяч из верхнего угла ворот. Неожиданная  активность гостей была вознаграждена на 37-й минуте, когда врывавшегося в штрафную зенитовца наши защитники зацепили и к ужасу зрителей прозвучала противная трель судейского свистка, а вытянутая в сторону белой отметки в середине нашей штрафной рука судьи не оставляла надежд – пенальти…     
       К мячу подошел игрок «Зенита-2» Андрей Трофимов, разбежался и, дождавшись, когда вратарь Авраменко бросится в один угол, направил мяч в другой. Гол? Нет! К счастью для «Волги» мяч со звоном врезается в штангу и отскакивает в поле, где защитники выносят его подальше от ворот!        
       Начало второго тайма сразу заставило болельщиков «Волги» нервничать еще больше. И было от чего – гости заиграли быстро, комбинационно и нашим футболистам пришлось очень непросто в первые 25 минут тайма. Голкиперу Авраменко пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. А в нескольких эпизодах только удача сопутствовала «Волге».     
       Но надо отдать должное тверичанам, они старались отвечать атакой на атаку. На 54-й минуте острейшая атака «Волги» едва не принесла успех, но мяч после нескольких ударов в итоге выбили из пустых ворот защитники «Зенита-2». А на 69-й минуте хозяева сумели-таки подловить гостей на контратаке. В центре поля разобрался с соперниками Лянге, увидел набиравшего скорость на правом флаге Матюнина, отдал ему прекрасный пас на выход и наш дебютант красиво перебросил мяч через выбежавшего навстречу вратаря в пустые ворота - 2:0!     
       В оставшееся время зрители только успевали крутить головой: обе команды атаковали без огладки на ворота. Опасные моменты возникали то у ворот «Волги», то у ворот «Зенита-2». У «Волги» могли отличиться Евгений Фальковский и все тот же Лянге, но их ударам совсем немного не хватило точности. У гостей много хлопот нашей обороне доставил быстрый Максим Андреев, несколько раз убегавший от защитников полевому флангу.     
       Наконец, звучит финальный свисток, фиксирующий очень трудную победу «Волги» над сильным противником. Победу важную, поскольку она прервала безвыигрышную серию из пяти матчей и позволила команде вновь войти в тройку лидеров нашей зоны.     
       В заключительном матче первого круга 23 июля тверских болельщиков ждет изюминка сезона – верхневолжское дерби «Волга» - «Волочанин-Ратмир».

Послематчевая пресс-конференция:

Владимир Голубев (главный тренер «Зенита-2»):
- Счет отражает игру, результат закономерный. Сильнее сегодня была команда «Волга». А у нас многое не получилось, что мы задумывали.Игра получилась зрелищной: и моменты голевые были, и голы, и незабитый пенальти – думаю, зрители получили удовольствие.
- Почему сегодня не играл ваш лучший бомбардир Иван Сапин?- Он травмирован. У нас сегодня не играли еще четыре игрока – трое также травмированы, а один пропускал игру из-за дисквалификации.
- Как Вам стадион «Химик», качество газона?- Хороший стадион, нормальное поле. Оно немного кочковатое, мяч дробит и сыграть быстро в пас не всегда получается. Но играть в футбол газон позволяет… Тем кто умеет… А кто не умеет играть – тем все мешает.

Сергей Завальнюк (главный тренер «Волги»):
- Я бы хотел отметить незабитый пенальти. Поэтому назвать счет закономерным я бы не решился. Повезло нам сегодня в этом моменте.
Тем не менее, меня очень радует эта победа, ведь мы не выигрывали целый месяц. Был какой-то физический и психологический спад у команды.Но после ничьи в Иваново, где у нас получилось то, что мы хотели, сегодняшняя победа закрепила наметившийся перелом в игре.А наш соперник – очень интересная команда, не зря она дошла в Кубке России так далеко и сейчас противостоит клубу Премьер-лиги казанскому «Рубину».     
- Почему сегодня не было на поле лучшего бомбардира «Волги» Романа Стрижова?
- Мы дозаявили сегодня двух нападающих – Танокова и Георгиева. У нас к Стрижову большие претензии. Я понимаю, что это трудно объяснить, все-таки Роман действительно забил много мячей, но он уже месяц не может по воротам ударить. Не случайно, наверное, мы четыре матча подряд не могли ни одного гола забить. Дальнейшая его судьба, скорее всего, не будет связана с «Волгой».
- Как Вы расцениваете игру новичков «Волги»?
- Таноков только вчера вечером прилетел из Нальчика, он отработал 75 минут в очень приличном темпе и я доволен его игрой. Выделялся на поле, и это было видно невооруженным взглядом, Валерий Лянге. Я рад, что нам удалось его вернуть в «Волгу».Доволен я и остальными дебютантами – они усилили команду.
- А какова причина расставания с Русланом Михайловым, ведь он был игроком основного состава?
- Мы расстались с ним не из-за игровых причин. Возможно, он продолжит свою карьеру в Казахстане. Остальное, извините, без комментариев.


 Отчёт взят с официального сайта ФК "Волга"
Категория: Сезон 2006 | Просмотров: 988 | Добавил: zenit-2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол.

Неофициальный сайт «ЗЕНИТ-2» СПб © 2017