Понедельник, 21.08.2017, 13:05
Неофициальный сайт «ЗЕНИТ-2» СПб
Разделы новостей
Сезон 2009 [3]
Сезон 2008 [53]
Сезон 2007 [12]
Сезон 2006 [18]
Юношеский состав [1]
Главная » 2007 » Май » 5 » ЗЕНИТ-2 (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – СПАРТАК (КОСТРОМА) 0:2
ЗЕНИТ-2 (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – СПАРТАК (КОСТРОМА) 0:2
15:01
ЗЕНИТ-2 (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – СПАРТАК (КОСТРОМА) 0:2

15 мая 2007 г. Санкт-Петербург. Малая спортивная арена стадиона «Петровский». Около 100 зрителей (из них около 30 из Костромы). Температура воздуха +17, пасмурно, во 2-м тайме дождь. Начало матча в 14.00.
Судья - В.Семенов (Гатчина), отсудил на 4+ по 5-бальной системе.
Зенит-2: Арсеньев, Давыдов, Стренаков, Тарасюк, Федоров, Шкарин, Николахин (к.), Полевиков, Савельев (Шестаков, 52), Першин, Филиппов (Маркелов, 72).
Спартак Кс.: Малахов – Жильцов, Химич, Курданин, Кузнецов – Парняков, Соколов (к.), Бойков (М.Захаров, 46), Тищенко (А.Захаров, 83), Енин – Опанасюк (Макиев, 67).
Голы: Стренаков, 5 (автогол) – 0:1; Енин, 38 – 0:2.
Удаления: Тарасюк, 60 (2жк), Кузнецов, 62 (2жк), Полевиков, 64 (2жк).

15 мая в матче 4-го тура в Питере встретились «Зенит-2» и лидер зоны «Запад» костромской «Спартак». Встреча проходила на искусственном поле Малой спортивной арены стадиона «Петровский», где, помимо «Зенита-2», принимают своих соперников дубль «Зенита» и «Динамо» СПб.

С раннего утра Питер был затянут тучами, шел постоянный моросящий дождь, временами переходивший в ливень. Но незадолго перед началом игры дождь прекратился и начался вновь лишь в середине 2-го тайма, а в самом конце игры стал совсем проливным.

«Зенит-2» - команда, фактически принадлежащая известному футбольному агенту Павлу Андрееву, и к главному «Зениту» какого-либо отношения сегодня не имеет. Играют в ней молодые футболисты, а из опытных игроков можно выделить 32-летнего защитника Дмитрия Давыдова.

Нынешний сезон питерская команда начала неудачно, а первый домашний матч с «Шексной» и вовсе проиграла с разгромным счетом 0:4 (один из мячей забил бывший форвард костромского «Спартака» Гнедов). Поэтому шансы питерцев на успех перед игрой с лидером зоны расценивались невысоко, гости вышли на игру в статусе явных фаворитов.

В предыдущем сезоне «Спартак» сыграл в Питере с «Зенитом-2» вничью 1:1, а в 2005 г. выиграл 3:0. Удалось победить и на этот раз.

Первый тайм костромичам выпало играть против ветра, который был весьма сильным и серьезно осложнял «Спартаку» игру в атаке, а хозяевам, наоборот, помогал. Нередки были случаи, когда мяч после ударов игроков «Спартака» силой ветра буквально заворачивало обратно. Что интересно, в перерыве ветер, как по заказу для хозяев, почти полностью стих.

По сравнению с предыдущей игрой, в составе «Спартака» произошли изменения. В заявке на игру не было Борисова, вместо него на левый фланг защиты вышел Кузнецов. Также остался в запасе М.Захаров. При расстановке с одним форвардом Бойков вышел вторым опорным, а на его место в центре защиты в основе появился Курданин.

Расстановка «Спартака»: в воротах Малахов; защита – справа Жильцов, в центре Химич и Курданин, слева Кузнецов; полузащита – опорные Соколов и Бойков, в центре Тищенко, справа Парняков, слева Енин; нападающий – Опанасюк.

Игра началась со взаимных атак, и на 5-й минуте «Зенит-2» создал первый голевой момент. В суматохе в штрафной мяч попал к нападающему Першину (пожалуй, лучшему в составе питерцев в этом матче), и тот сильно пробил почти в упор. Малахов сумел среагировать и отразить сложнейший мяч.

Тут же «Спартак» провел ответную атаку. Парняков прошел по правому флангу и с линии штрафной сделал прострел, который в общем-то не таил в себе особой опасности. Но крайне неудачно сыграл защитник хозяев Стренаков. Прерывая передачу, он неуклюже срезал мяч в свои ворота. 5-я минута – 1:0!

Начав с центра поля, «Зенит-2» мог сразу же сравнять счет. На 6-й минуте после удара Першина с линии штрафной мяч попал в штангу.

13-я минута. Вновь острая атака питерцев и вновь сильнейший удар Першина – на этот раз ворота костромичей спасла перекладина.

14-я минута. Першин в единоборстве с нашим капитаном Соколовым заработал штрафной по центру, рядом с линией штрафной. Розыгрыш, мощнейший удар всё того же Першина – на сей раз выручил Малахов, вытянувший мяч из угла ворот.

Казалось бы, еще немного - и питерцы сравняют счет. Но сказался опыт игроков «Спартака» и умелое руководство тренеров со скамейки. К 20-й минуте костромичи полностью выравняли игру, перехватили инициативу и сами начали осаждать ворота хозяев.

На 28-й минуте должен был забивать Опанасюк. После отличной передачи кого-то из наших полузащитников он выскочил один на один с вратарем «Зенита-2», почти обвел его в штрафной, но Арсеньев каким-то чудом всё-таки выцарапал мяч из ног Андрея.

29-я минута. Быстрая атака «Спартака», и Парняков прекрасным пасом выводит Опанасюка один на один с голкипером хозяев. В этот раз Андрей не стал обводить Арсеньева, а сильно пробил по воротам, но мяч прошел чуть выше перекладины. Два голевых момента в течении одной минуты!

Продолжив активную игру, спартаковцы сумели в первом тайме еще раз добиться успеха. Парняков прошел по правому флангу, ворвался в штрафную, финтом обыграл защитника хозяев и сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу, куда набегал Енин. Удар Артема головой в ближний угол был неотразим – 2:0!

В целом же первый тайм прошел с преимуществом «Спартака». Особенно удачно играла средняя линия. На 18-й минуте на трибуне появились костромские фанаты в количестве около 10 человек и неплохо зажигали до конца игры.

В перерыве главный тренер «Спартака» Красавин сделал замену. Вместо отлично сыгравшего в первом тайме Бойкова вышел второй форвард М.Захаров, и, таким образом, «Спартак» перешел на игру с двумя нападающими.

Второй тайм начался с атак костромичей. На 49-й и 51-й минутах Жильцов дважды наносил сильные и опасные дальние удары, в обоих случаях вратарь питерцев переводил мяч на угловой.

На 54-й минуте уже хозяева могли забить гол. После розыгрыша штрафного с правого фланга последовал навес на дальнюю штангу и удар головой кого-то из игроков «Зенита-2» - мяч прошел рядом со стойкой.

А на 60-й минуте в целом спокойная игра неожиданно приобрела напряженность. Питерцы провели очередную вялую атаку, кто-то из их игроков упал в штрафной, нарушения не было, но хозяева стали требовать пенальти. В результате же остались в меньшинстве – за пререкания с судьей вторую желтую карточку получил Тарасюк.

Однако на 62-й минуте судья уравнял составы команд. На своем фланге сфолил Кузнецов и также получил вторую желтую.

Розыгрыш штрафного привел к голу в ворота «Спартака». Навес ударом головой замкнул Полевиков, но сделал это из офсайда. Судья Семенов гол не засчитал, а бурные протесты хозяев привели еще к одному удалению – автор незасчитанного гола схлопотал второй “горчичник”.

Второе удаление у хозяев фактически предопределило окончание игры. Оставшись вдевятером, питерцы уже не смогли найти в себе сил на полноценные атакующие действия, тем более что главный тренер «Спартака» Красавин провел грамотные тактические замены. На место удаленного Кузнецова сместился Енин, а на левый фланг полузащиты вышел Макиев, заменив нападающего Опанасюка. На 83-й минуте на левый фланг вышел А.Захаров, и Макиев сместился в центр на место Тищенко.

В оставшиеся полчаса спартаковцы уверенно контролировали ход игры, и единственное опасное, что смогли создать питерцы – это дальний удар на 75-й минуте, отраженный Малаховым.

У костромичей же, напротив, были еще два голевых момента. На 72-й минуте после прострела Макиева с левого фланга очень опасно пробил Жильцов. Вратарь хозяев с трудом вытащил мяч из угла ворот. На 88-й минуте головой с близкого расстояния бил Парняков – питерцев вновь спас голкипер.

Таким образом, костромской «Спартак» одержал четвертую подряд победу в чемпионате и сохранил лидерство в зоне «Запад», опережая на 2 очка череповецкую «Шексну».

P.S. В ложе стадиона были замечены президент «Спартака» В.Максин и один из vip-болельщиков А.Ситников.

Следующую игру «Спартак» проведет в Костроме 22 мая против вологодского «Динамо». Матч принципиальнейший. Начало в 18.00
Категория: Сезон 2007 | Просмотров: 618 | Добавил: zenit-2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол.

Неофициальный сайт «ЗЕНИТ-2» СПб © 2017